FHeads: Как это было

Автор Alexandra Litmanovich , 14 Декабрь 2011

Ну что ж… Начало нашей педагогической карьере положено. В субботу провели завершающий воркшоп, где немножко покреативили, а потом вручили нашим слушателям дипломы. Так что 10 декабря смело можно  считать новой ступенькой в нашей жизни и, как мы надеемся, в жизни наших наших уже бывших студентов.

В следующем году курс «Горящие головы» станет самостоятельным проектом. А пока мы хвастаемся первыми достижениями.

О том, как все это было, лучше нас  расскажут фотографии и дипломированные слушатели FНeads.

Перед началом лекций. Именно здесь прошла большая часть занятий.

 

 

Ольга  Полякова, PR-менеджер интернет-агентства Альтера: «Я получила системную информацию о работе в new media от практикующих специалистов. Думаю, есть и более матерые практики, но мне именно это и было нужно – системные знания, которых в книжках и университетах нет. А поскольку я занимаюсь PR, маркетингом и HR-брендингом интернет-агентства Альтера, мне все это пригодится в работе. Новой информации примерно 60% курса. А еще много знакомств хороших курс дал».

Воркшоп по креативу. Ребята придумывают идеи для мобильного приложения.

 

Марина Величкина, маркетолог: «Планирование – определенно – сильная сторона курса.  Он был полезен как информационно – очевидно, так и с точки зрения вдохновления новыми идеями, знакомства с новыми людьми. Больше всего мне понравилась часть SMM, несмотря на то, что мне удалось посетить не все занятия. На мой взгляд, в занятиях по SMM присутствовало то, чего было маловато в других блоках – реальные кейсы».

Лекция по SMM от Роксаны Утешевой.

 

Михаил Рогалев, студент ЛЭТИ, сотрудник  организации «Санкт-Петербургское общество больных целиакией»: «У меня нет профильного образования, а все знания, полученные до этого курса, основывались на собственном опыте.  Понравились лекции про журналистику и PR. Хорошо выступала Дарья Могильникова – просто приятно слушать (полезно конечно тоже). Рассказы о журналистике были тоже очень интересными».

Еще один рабочий момент. Обсуждение в группах креативных концепций.

 

Кристина Микушко, студентка четвертого курса ПГУПС: «Курс, конечно же, оказался для меня полезным. Во-первых,э то сильный стимул к саморазвитию. Во-вторых, для меня как для практикующего специалиста многие вещи оказались неизвестными и я  действительно узнала многое, особенно из последних новинок (к сожалению, времени отслеживать новые тенденции не всегда хватает).  Мне очень понравилась часть – PR. Потому что были раскрыты и представлены замечательные сильные кейсы, точные и дельные советы. так же эта часть меня порадовала больше всех остальных, так как многим вещам я смогу найти реальное применение в своей работе».

Слушатели курса, преподаватели и долгожданные дипломы. Ура!

 

Татьяна Перминова, писательница: «Курс был замечательный – добрая дружеская атмосфера и практические знания «из первых рук». Очень понравилась часть про социальные медиа, много нового для себя узнала, и обязательно буду применять) Отдельное спасибо за «дополненную реальность».

Запускаем в небо фонарик. На счастье и удачу)

 

Кстати, сама церемония вручения оказалась почти домашней – торты, горячий чай и запуск горящего фонарика, который сгорел на наших глазах в самом прямом смысле этого слова).

Подводя итог, хотим сказать, что курс в целом удался. Конечно, были свои небольшие недочеты или даже недостатки… Ведь аудитория была уж слишком разносторонняя, с противоположными интересами и разным опытом.  Все это мы учтем в нашем новом курсе, который пройдет в следующем году. Его мы дополним и адаптируем под нашу новую аудиторию. Так что, мы не заканчиваем. Все только начинается… )

А пока хотим поблагодарить всех тех, без кого бы этот курс не состоялся: наших преподавателей – Роксану Утешеву, Евгения Чуруксаева и Дарью Могильникову, Александра Доморацкого и молодежную организацию «Довод»,  Комитет по молодежной политике за предоставленные помещение, и, конечно же, наших слушателей, которые весь месяц ходили на занятия и вместе с нами старались «зажечь свои головы»!)